Аргус красный или как его еще называют – аргус красноспинный является одним из подвидов аргусов. В естественных условиях они обитают в прибрежных районах с солоноватой водой расположенных на границе Тихого и Индийского океанов. Рождаются рыбы в пресной воде, а потом, по мере взросления, постепенно мигрируют в соленую воду.

Аргусы красноспинные очень активные рыбы и им необходимо достаточно много свободного пространства для плавания. Содержать рыб нужно в аквариуме объемом от 200 л. На дне желательно расположить гроты и большие камни. Растения можно высаживать только искусственные, так как любое живое растение станет для рыб кормом.

Аргус красный (Scatophagus rubrifrons)


Параметры воды: температура 23-26°С, жесткость dH 10-18°, кислотность pH 7,5-8,5. Требуется эффективная фильтрация воды, аэрация и еженедельная подмена 1/3 ее части свежей. Рыбы без последствий выдерживают колебания температуры в пределах 20-32°С. Молодых рыб можно содержать в пресной воде, а вот взрослым рыбам необходима солоноватая вода (4 чайные ложки поваренной соли на 10 л воды).

Аргус красный всеяден. С их кормлением обычно не возникает трудностей, так как едят они практически все, что им дают. Желательно чтобы в общем рационе рыб не менее 40% составляли корма растительного происхождения.

РАЗМНОЖЕНИЕ
В аквариумных условиях аргусы красноспинные не размножаются. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Аргус красный (Scatophagus rubrifrons)


Продолжительность жизни красных аргусов в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close