Бакопа каролинская весьма похожа на бакопу колората (Bacopa Colorata), но если повнимательней присмотреться, то можно найти отличия – у бакопы колората листовая пластина немного короче и более заостренная, ну и окраска другая.

Родиной Бакопы каролинской являются районы южной и центральной части Соединенных Штатов. Это привлекательное растение очень популярно у аквариумистов. По виду похожа на Bacopa Monnieri, но меньше ее. Красивый эффект в аквариуме может быть достигнут путем посадки Бакопы каролинской в группах от четырех до шести побегов и в виде террас.

Растение относится к болотным видам, поэтому растет в полузатопленном виде. При благоприятных условиях содержания очень быстро растет и может даже зацвести голубыми цветочками. Стебли формируются на поверхности синих цветов. Не любит высоких аквариумов, поэтому его высота должна находиться в пределах 25-30 см.

Вода должна быть мягкой с рН 6-7,2 и температуре ниже 25°C. В качестве грунта можно использовать промытый гравий. Перед посадкой, вы должны удалить нижние две пары листьев. Растение довольно легко размножается черенками.

Требует яркого освещения, этим и объясняются требования по высоте аквариума, т.к. в высоких аквариумах сильно падает сила света. В отдельных случаях можно установить боковую подсветку. Световой день должен составлять не менее 12-ти часов. Очень желательно попадание естественного света в аквариум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close