Это красивое растение с узкими ланцетными ярко-зелеными листьями, которые попеременно прикреплены к хрупким стеблями. Это растение встречается в Северной и Южной Америке.

В аквариуме может расти полностью под водой. Быстро растет в течении года и не имеет существенных требований к химическому составу воды. Желательно чтобы жесткость воды была мягкой, т.к. в жесткой воде растение чувствует себя не комфортно и часто сбрасывает старые листья от чего страдает внешний вид растения. Очень любит старую воду, в ней растение быстро растет, причем для ее нормального роста не требуется периодическая подмена воды.

Гетерантера требует достаточно яркого света, но при этом нельзя допускать чтобы на нее попадали солнечные лучи. В случае слабого освещения у растения мельчают листики и оно сильно вытягивается вверх. К продолжительности освещения особых требований нет, годится как верхнее, так и боковое освещение.

Температура воды для выращивания должна лежать в пределах 18-23 С, оптимальная 22 С. К грунту особых требований нет, желательно только чтобы в месте посадки Гетерантеры под корни были добавлены небольшие шарики глины. Вообще-то данное растение относится к одним из самых выносливых растений. Вырастает в длину до 30-50 см.

Высаживать лучше в средней и задней части аквариума. Лучше всего садить ее группами по четыре или пять побегов. В благоприятных условиях Гетерантера может сделать вам подарок и зацвести. Цветы, темно-зеленые листья образуют перед полетом.

Это должны быть установлены на террасах и регулярно обрезают так, чтобы все было в полном свете. Размножается в баке путем деления стволовых клеток. Черенки можно не крепить ко дну, а оставить на поверхности воды – она, со временем, пускает корни, после чего ее можно укоренить в грунте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close