Голубая жемчужная креветка в естественных условиях нигде не встречается. Данный вид креветок был выведен искусственно немецким селекционером Ульфом Готшалком (Ulf Gottschalk). Впервые креветка официально была представлена широкой публике аквариумистов в Америке в 2006 г.

Самки Blue Pearl Shrimp немного крупнее самцов и имеют более контрастную окраску. Кроме того, у самки присутствует так называемое седло на спине, а ее брюшко более полное, чем у самца.

В аквариумных условиях размер креветок достигает: самцов – 2,5 см, самок – 3 см. Данные креветки миролюбивые и находятся постоянно в движении, что делает их очень интересным объектом для наблюдения.

Голубые жемчужные креветки не предъявляют особых требований к параметрам воды. Единственно за чем необходимо пристально следить, так это за чистотой аквариумной воды.

Параметры воды должны соответствовать следующим характеристикам: температура 18-28°С, жесткость dH 4-9°, кислотность pH 6,3- 7,3. Необходимо следить за тем, чтобы в аквариум не попадало никаких медных химических соединений, которые для креветок очень губительны.

Жемчужные голубые креветки всеядны. Они с удовольствием едят разнообразный корм, который им дают или они находят в аквариуме. Их по большому счету можно назвать санитарами аквариума, т.к. находясь на полуголодном пайке они начинают есть водоросли и биологическую пленку находящуюся на поверхности воды.

Как и другим креветкам им можно давать листья салата и шпината предварительно ошпаренные кипятком, кусочки кабачка и огурца, предварительно раздавленный зеленый горошек, а так же различный специализированный корм для креветок в виде гранул и хлопьев.

Кормить необходимо один раз в сутки, строго дозируя выдаваемую еду, чтобы креветки успели съесть весь корм за 2-3 часа. Желательно 1-2 раза в неделю устраивать для креветок разгрузочные дни, которые будут способствовать повышению их иммунитета и очищению воды в аквариуме.

Размножение / Разведение:

При благоприятных условиях содержания голубая жемчужная креветка активно нерестится.

Половозрелыми креветки становятся в возрасте 1,5-2 месяца. У беременной самки во время беременности отчетливо становится видимым коричневатое седло на спине. После оплодотворения самка вынашивает около 30-40 икринок на протяжении около 15 дней. Сразу после нереста самка опять начинает вынашивать икру и так происходит покругу с завидным постоянством.

Данный вид креветок относится к живородящим и поэтому у них не бывает личиностной стадии, а сразу рождаются крохотные креветки – копии своих родителей. Первоначально мальки имеют белесый цвет и по мере их взросления он изменяется на голубой цвет. 

Следует сказать, что необходимо позаботиться о том, чтобы маленьких креветок не засосало в фильтр воды, т.к. они снуют по всему аквариуму в поисках еды. Вполне достаточно будет для этих целей надеть кусок поролона на входное отверстие фильтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close