Растение произрастает в водах Южной и Северной Америки. Иначе его еще называют „карликовой амазонкой”. Эхинодорус образует невысокие заросли (10 см) из отдельных тугих розеток с удлиненными узкими листьями черенков. 


Растение разрастается и размножается с помощью усов круглый год, не требовательно к условиям содержания. Температура воды, которая устраивает растение, лежит в широком диапазоне, но оптимальная находится в пределах 25°С. Жесткость особого значения не имеет, однако ее не следует опускать ниже 5°, при которой листья эхинодоруса быстро распадаются. Кислотность может меняться, но лучше всего для этого растения нейтральная и слабощелочная среда. Необходима регулярная подмена воды в аквариуме.

Грунт для эхинодоруса нежного должен быть из крупного песка, заиленный, минеральная подкормка вносится только в том случае, если аквариум густо засажен или зарос растениями. В новом грунте растение может расти без подкормки, достаточно будет накапливающего ила в крупном песке и дальнейшего его использования растениями. Слой достаточно не более 2-3 см.

ЭХИНОДОРУС НЕЖНЫЙ (Echinodorus tenellus)

Освещение для эхинодоруса нежного требуется яркое, с применением ламп люминесцентных типа ЛБ. Такое освещение делает эхинодорус невысоким, что очень красиво выглядит на переднем плане в аквариуме, крепким и с яркой окраской листьев. Решая вопрос освещенности, необходимо учитывать засаженность другими растениями всего аквариума.

У эхинодоруса нежного изобилие дочерних отростков, которые можно, отделив от материнского, высадить в отдельную емкость с вышеописанными условиями содержания. Молодые побеги очень быстро идут в рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close