Содержание:

Общие условия содержания для всех кабомб фактически идентичны – это неприхотливое растение и уход за ним не доставляет никаких-либо сложностей. Самым подходящим субстратом является грунт мелкой и средней фракции. В применении подложки кабомба особо не нуждается, поскольку, большую часть необходимых для жизни веществ получает из воды.

Освещение в аквариуме должно быть хорошим от 60 Лм/литр.

Параметры воды для содержания кабомбы: мягкая, pH не больше 7°, кH 4-6. Оптимальная температура для роста кабомбы от + 23 °C до + 27 °C. При отклонении от температурной нормы в ту или иную сторону, растение чувствует себя плохо, деградирует.

Самое главное для кабомбы – это хорошая фильтрация. Это растение не терпит взвеси и может быстро погибнуть из-за осадка на листьях. Нужно осуществлять еженедельную подмену ¼ воды в емкости. Со взвесью хорошо справляется синтепоновый наполнитель уложенный фильтр, он задерживает частички взвеси и очень быстро делает воду чистой.

В просторных аквариумах кабомбу лучше сажать на заднем плане. Она послужит отличным фоном и декорацией для задней стенки аквариума. Также заросли растения служат отличным убежищем для пецилиевых рыб и мальков. Подходит в качестве субстрата для нереста других рыб.

Эти растения отлично подойдут для запуска аквариума – для нивелирования вспышки азотистых соединений в первый месяц. При долговременном содержании кабомбы в аквариуме поддерживается биологическое равновесие – это оказывает благотворное воздействие на живые организмы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Описание:

Кабомбой принято называть травянистое подводное растение, относящееся к порядку кувшинкоцветных. Оно отличается мясистым, продолговатым, но длинным стеблем, высота которого может достигать 2 м с образованием большого количества веток. На последних располагаются многочисленные листики, напоминающие по своей форме мелкоиссеченные веера. Например, на одном листке, обязательно дополненным черешком, может присутствовать более 50 зауженных сегментов.

У описываемого растения слаборазвитая корневая система с мочковатыми ползучими и очень тонкими отростками. Когда наступает период цветения, в пазухах свободноплавающих листьев образуются мелкие соцветия (могут быть как мужскими, так и женскими).

Естественной средой обитания кабомбы, произрастающей в аквариуме, выступает субтропическая и тропическая местность Южной и Северной Америки.

Cabomba caroliniana 147

Размножение / Разведение Кабомбы:

Кабомба размножается вегетативным способом – черенкованием. Для получения более плотного куста с побегами необходимо отщипнуть верхушку растения. Сами побеги разделяют на несколько кусочков, каждая из которых имеет тоненький корешок.

При посадке дочернего растения в грунт нужно оставить пару листиков на его поверхности. Сажать кабомбу нужно сразу на постоянное место. Частые пересадки негативно сказываются на здоровье растения.

Разновидности:

Все виды кабомба обладают хорошими декоративными свойствами. Можно сказать, что кабомба – это куст с толстыми стеблями и листьями, растущими по всей его длине наподобие веера. Кабомба может достигать до двухметровой длины. Во время цветения появляются маленькие желтенькие цветки на длинной ножке. Цветение происходит под водой.

На данный момент известны следующие разновидности кабомбы:

– Кабомба каролинская;

– Кабомба водная или желтая;

– Кабомба вильчатая (красная).

– Кабомба спиральнолистная;

– Кабомба прекраснейшая;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close