Обитание:

Коридорас Агассиса или Пятнистый Кори, научное наименование Corydoras agassizii, принадлежит семейству Callichthyidae. Назван в честь исследователя и естествоиспытателя Жан Луи́ Родольфа Агасси́са (фр. Jean Louis Rodolphe Agassiz).

Сомик обитает в бассейне реки Солимойнс (порт. Rio Solimões) в верхней части Амазонии на территории современных Бразилии и Перу. Более точных сведений об истинном ареале распространения этого вида нет. Обитает в небольших притоках более крупной реки, ручьях, заводях и озерцах, образованных в результате подтопления участков леса. Южная Америка, Бразилия, Перу.

Описание:

Взрослые особи достигают в длину около 7 см. Окраска тела имеет серо-розовый оттенок, рисунок состоит из многочисленных тёмных пятен, продолжающихся на плавниках и хвосте. На спинном плавнике и у его основания на теле, а также на голове заметны тёмные полосы-штрихи. Половой диморфизм выражен слабо, самцы практически неотличимы от самок, последних можно идентифицировать ближе к нересту, когда они становятся крупнее.

Содержание:

Для них предпочтителья слегка мягкая «чёрная» вода. Чёрной водой называют воду с высоким содержанием гуминовых кислот. Она образуется при разложении коряг и опавшей листвы деревьев, опавшую листву сымитировать проблематично, а вот положить в воду коряжку совсем не сложно. Такая вода очень хорошо предохраняет от паразитарных заболеваний.

Кормление:

Как и для всем коридорасам, им подойдут тонущие гранулы или таблетки для сомов, а также не забывайте их подкармливать живым кормом, например, мотылём или трубочником.

Совместимость:

Поведение дружелюбное, стайное. Обязательно содержите их в стайке из 6—8 и более особей. В качестве соседей им подойдут любые мирные рыбки со схожими условиями обитания и не слишком сильно превышающие их в размере.

Размножение / Разведение КОРИДОРАС АГАССИЦА:

Частая смена воды, поднятие температуры воды, должно простимулировать нерест. Для разведения нужен аквариум от 15 литров для пары, он должен быть засажен растениями, и иметь много укрытий.

Во время нереста самец танцует вокруг самки, а самка собирает икринки в сложенные на подобии корзинки брюшные плавники. Икру откладывают на растения и на стекла аквариума. Личинки вылупляются на 5-6 день, еще через несколько дней мальки начинают плавать и питаться, кормить их следует инфузориями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close