Обитание:

В природных условиях европейская креветка обитает в водоемах Европы (Германия, Греция, Испания, Португалия, Франция, Сицилия) и северной части Африки.

Наибольшее скопление креветок наблюдается в местах сильно заросших водорослями, которые защищают их от хищников и обычно богаты разнообразной едой.

Описание:

Креветки нетребовательные и их содержание под силу начинающим аквариумистам.
Atyaephyra Desmaresti обладает одной интересной особенностью – она в зависимости от внешних условий (параметров воды, освещения и питания) все время изменяет окраску своего тела.

Тело креветки то становится синим, а то и вовсе принимает диаметрально противоположную расцветку становясь темно-коричневым или зеленым. Только одна часть остается светло-зеленой – это глаза креветки. Самцы мельче самок, их размер составляет около 3 см, в то время как самок – 4 см. кроме того у самок более длинные плавательные конечности.

Содержание:


Параметры воды, следующие: температура 24-26°С (возможно содержание в более широком диапазоне температур 20-30°С), жесткость dH 4-20°, кислотность pH 7,2-8,4. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды. 
Для содержания европейских креветок требуется аквариум объемом от 40 л. Нужно отметить, что можно без опаски содержать креветок европейских с другими видами креветок – перекрестного скрещивания не происходит.

Также возможно содержание креветок в общем аквариуме с небольшими аквариумными рыбами, которые не питаются креветками и как следствие не смогут причинить им вреда.

Кормление:

С кормлением европейских креветок не возникает трудностей. Они едят практически все что им дают. В аквариуме они едят детрит и различные органические продукты (подгнившие листья, не съеденный рыбами корм, продукты жизнедеятельности рыб). Креветки с удовольствием едят листья шпината и салата, разнообразные вареные овощи, а также сухие корма для рыб в виде хлопьев, гранул и таблеток.

Разведение / Размножение КРЕВЕТКА ЕВРОПЕЙСКАЯ (Atyaephyra Desmaresti, Freshwater shrimp) :

Европейские креветки размножаются в аквариуме только один раз в жизни. В этом их основное отличие от всех других видов креветок.

Количество личинок, которые способна дать одна самка впечатляет. Она дает сразу около 1000 полностью жизнеспособных личинок, которым совершенно не требуется солоноватая стадия. Такой большой приплод избавит вас от волнения, что в один прекрасный момент вы потеряете всех производителей – их будет столько, что придется избавляться от чрезмерного их количества в аквариуме.

Продолжительность жизни европейской креветки в аквариумных условиях составляет около 1,5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close