Обитание:

Как только не называют эту морскую креветку – креветка кровавая, огненная креветка, лизмата дебелиус, лизмата кровавая, креветка кардинал. В природных условиях она обитает в Тихом и Индийском океанах.

Описание:

Lysmata debelius получила свое название благодаря огненно-красному цвету своего тела. На теле присутствуют несколько контрастных белых пятен, которые очень красиво выглядят. Не менее впечатляюще выглядят белые усы и конечности креветки.

По большому счету многие считают огненных креветок одними из самых привлекательных видов. Креветки – гермафродиты, любая особь одновременно является самцом и самкой. В аквариумных условиях размер креветок составляет 4-5 см.

Кровавая креветка не требует особого ухода. Для того, чтобы она комфортно чувствовала себя в аквариуме в нем необходимо разместить побольше различных укрытий в виде гротов и камней с расщелинами, среди которых креветка смогла бы найти себе убежище.

Содержать их желательно парами в аквариуме объемом от 80 л. Иногда огненные креветки проявляют агрессию по отношению к креветкам своего семейства, но с другими видами ведут себя спокойно.

При содержании креветок в общем аквариуме с рыбами, необходимо помнить, что некоторые их виды питаются креветками, например, групер аргуса и другие.

Параметры воды, следующие: температура 23-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды. Желательно в аквариуме растворить немного йода, который способствует нормализации линьки креветок.

Следует заметить, что параметры воды необходимо ежедневно контролировать, так как данный вид креветок чрезмерно чувствителен к содержанию в воде нитритов и сульфатов меди.
Креветки ведут сумеречный образ жизни и если вы хотите наблюдать за ними в дневное время, то освещение в аквариуме должно быть слабым, иначе весь световой день они будут прятаться в укрытиях.

Содержание:

В целом содержание этих креветок в морском аквариуме не представляет больших сложностей и под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт в морской аквариумистике.

Хочется заметить, что после транспортировки креветок им требуется некоторый период акклиматизации, поэтому не выпускайте сразу их в аквариум, а приведите в норму все параметры воды в которой была доставлена креветка, а затем выпускайте их в аквариум.

Кормление:

В аквариуме лизмата дебелиус выполняет роль своеобразного чистильщика съедая паразитов, которые обитают на теле рыб, а также доедает несъеденный рыбами корм, тем самым не давая ему закиснуть. Подкармливают креветок сухими кормами в виде хлопьев и таблеток, а также предварительно мелко нарезанным мясом рыб, моллюсков и креветок.

Размножение / Разведение КРЕВЕТКА КРОВАВАЯ, ЛИЗМАТА ДЕБЕЛИУС (Lysmata debelius)

В приемлемых условиях огненная креветка может размножаться. Для успешного получения потомства необходимо иметь как минимум пару креветок. Креветка откладывает на свои плеоподы крохотную икру. После созревания икры выклевываются личинки, которые плавают в течении 50-60 дней в планктоне.

Сразу после появления личинок их необходимо отсадить в предварительно подготовленную емкость, желательно круглой формы. Это связано с тем, что личинки малоподвижные и для того чтобы им проще было встретиться с кормом необходима такая форма емкости. Кормят личинок артемией.

Личинки весьма отдаленно напоминают своих родителей. Они очень часто линяют и ориентировочно через пару месяцев становятся похожими на своих взрослых собратьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close