Среда обитания:

Обитают креветки вишни в Тайване, в пресноводных водоемах и отличаются редкой неприхотливостью и скоростью в разведении, принадлежит семейству Atyidae.

Описание:

Небольшая креветка, редкие особи вырастают до 4 см размером, обычно они мельче. От прозрачного до ярко-красного цвета.

Поведение:

Вишневые креветки совершенно безобидны, и если вы увидели что они поедают рыбку, то это результат естественной смерти, а креветки лишь подъедают труп. Они активны в течение всего дня, можно видеть как они передвигаются по растения и декору в поисках пищи.

Регулярно вишневые креветки линяют, и пустой панцирь валяется на дне или даже плавает в воде. Пугаться не нужно, линька это естественный процесс, так как креветка растет и ее хитиновый костюм становится тесен. Его можно не убирать, креветки его съедят для пополнения запаса веществ.

Единственное, во время линьки им нужно спрятаться, тут мох или другие растения очень кстати.

Питание:

Кормить креветок Вишня очень легко, так как они принимаю фактически любой вид корма, изготовленный для креветок или рыб: водоросли, гранулы для креветок, хлопья для рыб, мотыля и многое другое.

Одним словом – Вишневая не придирчива к любой еде. Стоит обратить внимание на промежуток времени кормления, который является хорошим индикатором здоровья. Если креветки едят стаей, то это хороший знак, так как недовольные едой постоянно прячутся. 

Кормить лучше один раз в день. Количество корма, необходимого для креветок, должно быть съедено в течении максимум 2-3 часов. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме.

Помните, что креветки – это сборщики отходов на воле. Они едят все, что находят в течении 24 часов 7 дней в неделю. При содержании в аквариуме рекомендуется не кормить один или даже два дня в неделю.

Половые различия:

Отличаются креветки окрасом, размером и поведением. Самки крупные с округлой линией брюшка. Они намного ярче самцов. Мужские особи бледные, мелкие и более активные. У самок, достигших возраста 2−3 месяцев, появляется седло, в котором они вынашивают икринки.

Разведение / Размножение:

Несложный процесс, достаточно создать подходящие условия и посадить самцов и самок в один аквариум. Икру можно увидеть у самки под хвостом, она похожа на гроздья винограда.

Процесс спаривания у креветок вишен выглядит так. Обычно после линьки, самка выпускает в воде феромоны, сигнализирующие самцам что она готова. Самцы услышав запах начинают очень активно искать самку, после чего происходит короткое спаривание.

В которых случая, самка впервые носящая икру может ее сбрасывать, вероятно по неопытности или малых размеров. Чтобы уменьшит стресс, старайтесь не тревожить самку в этот момент и поддерживайте чистоту воды.

Обычно самка креветки вишни вынашивает 20-30 икринок, в течение 2-3 недель. Икринки желтые или зеленоватые, по мере созревания они становятся все темнее и темнее. Когда креветки появляются на свет, они крохотные, около 1 мм, но уже точные копии своих родителей.

Первые несколько дней они проводят прячась среди растений, где почти невидимы, поедая биологическую пленку и планктон.Особого ухода за ними не требуется, главное что бы было где спрятаться. Самка же уже через несколько дней снова может вынашивать порцию икры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close