Симптомы

Мельчайшие белые или серые узелки или плоские разрастания, часто окрашенные в черный цвет на кожном покрове и плавниках.

Описание заболевания:

Вирусное заболевание Lymphocystis поражает кожу рыбы и изменяет клетки слизистой оболочки. Они увеличиваются в размерах в сотни раз и выступают на коже, так что становятся различимы невооруженным глазом. Твердые на ощупь бугорки, достигшие размера более 1 мм выглядят как прилипшая к коже икринка. Клетка продолжает расти, производя новые и новые вирусы. В конце концов, клетка лопается, и миллионы вирусов попадают в воду.

Как правило болезнь начинает проявляться на внешних краях плавников, а потом распространяется по всему телу. Обычно лимфоцисты образуют скопления в лимфатических щелях кожи; иногда они бывают окружены меланофорами – клетками, содержащими пигмент черного цвета – меланин.


Современные средства борьбы с заболеванием


Установление точного диагноза по одним только клиническим признакам болезни невозможно. Для этого необходимо провести исследования в специализированной лаборатории, с использованием современных средств диагностики. С другой стороны, большинство фирм предлагает достаточно универсальные средства для борьбы с большинством заболеваний.


Sera baktopur + Sera cyprinopur (Sera, Германия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close