Обитание:

В природе этого вида не существует, он был выведен искусственно в домашних условиях. Белая жемчужная креветка, а также ее ближайшая сестра голубая жемчужная были выведены путем селекции Ульфом Готтшалк в Германии, оба вида производные от дикого вида неокаридин (Neocaridina cf. zhangjiajiensis).

Селекция этого вида для получения абсолютно белого потомства, в том числе икры, от дикого типа заняла довольно долгое время, в результате чего все же были получены неокаридины Снежинки. На самом деле как удалось добиться получения такого удивительного цвета от диких неокаридин доподлинно никому не известно.

Описание:

Аквариумная креветка Снежинка (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white) — один из самых удивительных видов креветок в аквариумном хобби. Это креветки бело-полупрозрачного цвета с белоснежной икрой, которая выглядят как снежинки. Именно за цвет икры они и получили свое название. Еще одно известное название этого вида — белая жемчужная креветка.

Содержание:

Креветки снежинки могут содержаться в самых разнообразных параметрах воды, в диапазоне рН от 6,0 до 8,0, в мягкой и жесткой воде, 1 — 5 dkh, при температуре от 22 до 29 градусов Цельсия, на любом нейтральном или питательном грунте. При пониженной температуре воды содержание не рекомендуется, поскольку размножение креветок замедлится.

Чистая вода для содержания, разумеется, очень важна, иначе это плохо скажется на процветании вида. Для поддержания чистоты в аквариуме рекомендуются еженедельные подмены 25% объема воды.

Кормление:

Кормить аквариумных креветок снежинок также легко, как остальных креветок — неокаридин. Они берут сухие корма для рыб и креветок. Их можно подкармливать растительной пищей, такой как бланшированный шпинат, кабачки, прессованные водоросли, гранулами для креветок, хлопьями для рыб, замороженными продуктами (мотылем, циклопом, артемией) и многим другим. Кормят креветок один раз в день. Количество пищи должно быть таким, чтобы оно было съедено за 2-3 часа, поскольку избыточное кормление вредно для этих животных, ведет к болезням и даже может привести к смерти. К тому же излишний корм может испортить качество воды.

Если в вашем аквариуме есть живые растения и лишь небольшая популяция креветок, то они смогут обходиться без дополнительных подкормок несколько дней, поскольку в природе креветки питаются любой пищей, подвернувшейся под лапы: растениями, гнилыми листьями, водорослями, останками других животных и прочим. Здоровая креветка ест постоянно, ежесекундно перебирая лапками, а слишком долгое неподвижное сидение на одном месте — признак неблагополучного здоровья.

Этим животным полезно устраивать кратковременное голодание для того, чтобы их организм смог очиститься, к примеру не кормить один день в неделю.

Определение пола:

Определить пол Снежинки очень легко. Самка крупнее самца, у нее есть седло, также белого цвета, и низ живота имеет изогнутую линию. Самец меньше, у него меньше белого окраса и под брюшком прямая линия, а не изогнутая форма. Отдельные икринки у самки можно увидеть даже уже в седле.

Размножение / Разведение Снежинка неокаридина — белая аквариумная креветка:

Креветки снежинки чрезвычайно плодовиты. Здоровая колония при удовлетворительных условиях содержания будет размножаться постоянно, а самки будут носить икру почти без перерывов. Беременность, как правило, длится 30-45 дней до вылупления икринок. Когда икра уже близка к вылуплению, об этом скажут появившиеся, отчетливо выделяющиеся глазки у икринок.

Появление «седла» у самки говорит о том, что беременность завершена, икра вылупилась и самка готова к новому оплодотворению. Помните, что все цветовые морфы, выведенные селекционным путем креветок неокаридин скрещиваются между собой, и этого скрещивания ни в коем случае нельзя допускать.

Даже одно смешение кровей с креветкой другого вида может испортить всю популяцию и приведет к вырождению цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Menu
Social profiles
Close